Новости

8-тур Суперлиги. БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

«РЕАЛ» (НИКОЛАЕВ) – ЭКОНОМУНИВЕРСИТЕТ (ТЕРНОПОЛЬ) – 33:17 (20:4)

Для николаевских гандболисток, которые ведут борьбу за попадание на пьедестал почета, два спаренных поединка с аутсайдером чемпионата были крайне важны. Им нужно было только побеждать, ведь даже ничейный результат устраивал все остальные клубы суперлиги, кроме, собственно, «Реала». Поэтому уже со стартовой сирены хозяева площадки захватили игровую инициативу. После первого забитого мяча Анны Сторожук в воротах гостей расписались поочередно Ситенькая и Бабий.

Когда же тернопольчанка Шептицкая сократила разрыв в счете, вновь дважды результативно сыграла Наталья Ситенькая, а Лада Бесова и Диана Червякова реализовали 7-метровые штрафные броски, сделав счет 7:1 Свой второй мяч наши соперницы забили только на 8-й минуте, после чего вновь активизировались николаевские гандболистки. Сторожук, Ситенькая, Донец и Борейчук увеличивают преимущество «Реала» до 9 мячей. Третий же гол «Экономуниверситета» случился на 17-й минуте. Сам этот факт говорит об эффективной обороне хозяев площадки, которые очень жестко встречали своих визави. Хотя жесткий прессинг – дело для гандбола обычное, выдерживают его далеко не все. В данном поединке «Реал» в этом игровом компоненте выглядел намного убедительнее «Экономуниверситета».

Когда после убойного выстрела Олеси Донец на 20-й минуте счет стал 13:3, сомнений в победе «Реала» не оставалось даже у малочисленных скептиков. За оставшееся до перерыва время подопечные Натальи Пархоменко забросили в ворота соперниц еще 7 мячей, пропустив только в одной ответной атаке. Автором четвертого университетского гола стала Ульяна Сас.

Первую результативную во второй половине матча атаку провели гости – Юлия Бойчук забила 5-й для своей команды мяч. Но затем все пошло по уже известному сценарию первого тайма. Реалистка Кристина Бабий трижды огорчала голкипера гостей, а вот Анна Сторожук и Олеся Донец прицельно пробили по 2 раза. Неприличным же счет сделала установившая на игровом табло радующие николаевских болельщиков цифры – 29:6 Анастасия Дереклеева. Такое преимущество позволило коучу «Реала» Наталье Пархоменко кинуть в бой клубный резерв. Юные николаевские гандболистки, что называется, нащупывали свою игру. Они явно не справлялись с волнением, не забивая из, казалось бы, убойных позиций. Этим сразу же воспользовались соперницы, забросившие 5 сухих мячей кряду. Тернопольчанки, правда, тоже иногда стреляли, то в перекладину, то в штангу, то вообще мимо цели. Но в противостоянии с пока набирающими опыт резервистками «Реала» они действовали чуть результативнее, сумев-таки сократить разрыв в счете. Тем не менее итоговую победу абсолютно заслуженно одержали хозяева площадки.

«РЕАЛ» (НИКОЛАЕВ) – ЭКОНОМУНИВЕРСИТЕТ (ТЕРНОПОЛЬ) – – 36:22 (18:8)

Права на ошибку во второй игре гандболистки «Реала» уж точно не имели, поэтому они начали матч так же мощно и результативно, как днем ранее. Пропустив первыми гол от Александры Шептицкой, наши девушки тут же провели быструю атаку, которую результативно завершила Кристина Бабий. Вслед за ней свой прорыв в забитый мяч воплотила Наталья Сытенькая, которая в течение 7 минут отличилась еще три раза.

После ее, а также Дианы Червяковой и Майи Наими успешных атак николаевцы повели со счетом 7:1. То, что гости к 11-минуте забили лишь один мяч, немалая заслуга голкипера «Реала» Ирины Никифорук, которая за это время совершила 7 сейвов. Ее визави Соломия Опока записала на свой счет 4 отбитых удара. Второй для «Экономуниверситета» мяч добыла Юлия Бойчук, реализовав быстрый отрыв на 12-минуте. Но минутой спустя Анна Сторожук возвращает отрыв в 6 мячей. Последующие 10 минут команды результативностью не блистали. У гостей за это время больше всего забили Юлия Бойчук и Ульяна Сас, на счету которых по два мяча, а самой результативной в составе «Реала» стала пополнившая свой голевой актив на 3 мяча Диана Червякова.

На 23-минуте, при счете 13:8 реалистки, можно сказать, проснулись. Надежно и цепко отрабатывая в защите, они перешли на быструю атакующую игру, которая привела к успеху. Дважды Наталья Сытенькая, а также Лилия Бонар, Майя Наими и Анна Сторожук раз за разом переигрывали в целом неплохо играющего стража тернопольских ворот Соломию Опоку. Небезинтересно, что за эти же семь минут ворота «Реала» оставались в неприкосновенности.

Старт второго тайма начался двумя результативными прорывами реалисток Лады Бесовой и Дианы Червяковой. При счете 20:8 последовал локальный камбек, в котором поучаствовали София Гуменюк, Ульяна Сас и Александра Шептицкая. А затем команды подсели на игровые качели, прерванные двумя убойными бросками сделавшей счет 22:14 Юлии Бойчук. Через 4 минуты Юлия вновь громко заявит о себе, когда не только реализует три атаках кряду, но и сократит отставание «Экономуниверситета» до 6 мячей.

Большего тернопольской команде достичь не удалось. Капитан «Реала» Диана Червякова своими результативными действиями, а, если точнее, четырьмя мячами, забитыми в течение четырех же минут, дала старт очередному отрыву своего клуба. Примеру Дианы последовали Анна Сторожук, Лада Бесова, Лилия Бонар, Олеся Донец и другие реалистки.

С каждой новой минутой преимущество подопечных Натальи Пархоменко росло. Когда прозвучала финальная сирена игровое табло высветило итоговый счет – 36:22 в пользу «Реала». Команда, не имевшая права на ошибку, ее не допустила и это значит, что борьба за медали продолжается!

Текст: С.Розумяк, фото: Д.Берин, А.Мехедова

ФОТО:

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.