Новости

ГАНДБОЛ. КУБОК УКРАИНЫ. 1/4 ФИНАЛА ПЕРВЫЙ ШАГ К «ФИНАЛУ ЧЕТЫРЕХ» СДЕЛАН

Нынешний игровой сезон гандболистки «Реала» проводят как никогда сильно. В турнирной таблице суперлиги они абсолютно заслуженно занимают третью строчку, опережая не только легендарный «Спартак», но и многолетнего медалиста Украины херсонскую «Днепрянку». В активе наших девушек уже есть три победы над киевлянками и одна – над гандболистками Херсона. Более того – реалистки сумели отобрать очко и у одного из грандов современного отечественного женского гандбола ужгородских «Карпат».

Касательно кубкового противостояния «Спартак» - «Реал», то его фаворитом, исходя из вышеизложенных фактов, были, скорее всего, южанки. За исключением одного «но» -класс команд в кубковых поединках зачастую не играет решающей роли, здесь главное – бойцовский характер и недюжинные волевые качества. А так как на пути к «Финалу четырех» (аналогу кубка Украины по баскетболу) команды встречаются дважды – на своей и на чужой площадке, то разница забитых и пропущенных мячей тут и там имеет ключевое значение.

Стартовые минуты игры прошли с преимуществом хозяев поля. Особо старалась Алена Шупик, которая реализовала три подряд спартаковских атаки. У «Реала» первой отличилась Олеся Донец. Вслед за ней ворота соперниц поразила Светлана Аксенова, которая затем забросила еще 3 мяча, став, таким образом, лучшим снайпером нашей команды в первом тайме. Касательно киевлянок, то в их составе наиболее результативными стали Алена Шупик, на счету которой 5 забитых мячей и Татьяна Шидивар, огорчившая нашего голкипера Ирину Никифорук четырьмя убойными бросками.

Сама первая половина матча была довольно зрелищной. Киевлянки пытались оторваться от своих соперниц, которые постоянно сохраняли игровую интригу. Преимущество по ходу игры в 2-3 мяча после результативного прорыва Шупик на 26-й минуте составило уже 4 мяча, но Анна Сторожук со Светланой Аксеновой в двух убойных атаках кряду сделали счет 11:9. Далее команды обменялись голами и ушли на перерыв со счетом 12:10.

Второй тайм реалисты начали очень мощно. Татьяна Борейчук, Ольга Шлюхтина и Кристина Бабий, забросив по мячу, впервые вывели свой клуб в лидеры. За хозяек результативно ответила установившая игровой паритет Шидивар. Сразу же после этого начался бенефис снайпера «Спартака» Алены Шупик, которая в течение 3-х минут забросила 4 мяча. При счете 17:14 свой прорыв в гол воплотила лидер гостей Светлана Аксенова. Шупик не успокоилась и, реализовав 7-метровый штрафной бросок, забросила свой 5-й во второй половине встречи мяч. Вслед за ней отличилась сделавшая счет 19:15 Ирина Магдыч. И в этот сложный для своих подопечных момент наставник «Реала» Наталья Пархоменко берет тайм-аут. Он оказался как нельзя кстати. Наши девушки заиграли остро и результативно. Влада Бесова, Кристина Бабий, Леся Донец, Лилия Бонар и все та же Светлана Аксенова к 50-й минуте сравнивают счет. Результативные действия полевых игроков достойно поддержала и вратарь «Реала» Ирина Никифорук, не только совершившая несколько сейвов, но и отбившая пенальти в исполнении Шупик. В оставшееся до финальной сирены время на площадке доминировали гости. Бесова, Донец и Бонар сделали счет 25:23. Шупик, которая практически в одиночку разрывала нашу защиту, минимизировала преимущество «Реала» до одного очка. На большее же гандболисток легендарного клуба просто не хватило. «Реал», одержав выездную победу, сделал первый шаг к «Финалу четырех.

Теперь все будет зависеть от результата ответной игры, которая состоится в ФОКе на Намыве 3 февраля.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.