Новости

НИЧЬЯ, ДАРЯЩАЯ НАДЕЖДУ. ДНЕПРЯНКА» (ХЕРСОН) – «РЕАЛ» (НИКОЛАЕВ) – 20:20 (11:5)

Заключительные спаренные поединки первого этапа чемпионата Украины среди команд суперлиги были жизненно важными как для хозяев площадки, так и для их оппонентов. Опережая реалисток на одно очко, «Днепрянка» могла себе позволить завершить это двухматчевое противостояние вничью. То есть одну встречу выиграть, а другую проиграть, завершив предварительную стадию чемпионата на третьем месте. Это позволяло действующему бронзовому призеру пробиться в финальное трио, где его уже ждали действующие же чемпион и серебряный призер суперлиги львовская «Галичанко» и ужгородские «Карпаты» соответственно.

Гандболисткам Николаева, в свою очередь, для исторического прорыва на пьедестал почета нужно было увезти из Херсона 3 очка. Иначе команда вновь завершала сезон на четвертом месте.

Первый матч состоялся 6 апреля. В родных стенах при внушительной поддержке своих болельщиков «Днепрянка» со стартового свистка захватила игровую инициативу. После нескольких провальных атак с обеих сторон на исходе 3-й минуты зрители наконец-то увидели первый забитый мяч, автором которого стала Анна Дяблова. А затем два сейва подряд продемонстрировала отбившая удары Сорокиной голкипер гостей Ирина Никифорук. Лишь на 8-й минуте Ольга Сорокина сумела-таки переиграть стража николаевских ворот и удвоить счет. А три минуты спустя Маргарита Ищенко точно реализовала гандбольный пенальти. Вслед за ней в наших воротах расписались бывший игрок «Реала» Полина Трубицина, вновь безукоризненно пробившая с «точки» Ищенко и взлетевшая над блоком Екатерина Кандыбей. И только после этого наконец-то отличились гости – дебютный для «Реала» мяч на 15-й минуте забросила Леся Донец. Вскоре свой прорыв реализовала Татьяна Борейчук, а затем 6 минут подряд мячи опять влетали исключительно в ворота гостей. После гола сделавшей счет 10:2 Трубициной свой выход сам на сам реализовала реалистка Наталья Сытенькая. Последними же снайперами первого тайма стали ее одноклубницы Лилия Бонар и Анна Сторожук.

Нужно отметить, что в первой половине встречи главными ее героями были вратари обеих команд. Как Татьяна Чернявская, та и Ирина Никифорук не менее восьми раз спасали свои ворота от неминуемых голов, отчего забитые мячи давались игрокам очень непросто.

Перерыв для подопечных Натальи Пархоменко был как нельзя кстати и они второй тайм начали на мажоре. Сторожук, Бонар, Сытенькая и Бабий за 6 минут набросали 4 мяча, позволив сопернику в лице Калыгиной забросить только один. Правда, последующие 4 минуты были за хозяевами, в составе которых дублем отметились Кандыбей и Дябло. Главные же события матча произошли при счете 18:13 – за 12 минут до финального свистка. Реалистки Донец, Бесова, Сторожук, Бонар и Сытенькая в пяти атаках кряду оставляли Чернявскую не у дел. Очковый паритет – 18:18 прервался реализованным Дябло 7-метровым штрафным броском. А далее свое веское слово сказала реализовавшая два подряд прорыва Анна Сторожук, которая с семью забитыми мячами стала лучшим бомбардиром поединка.

Шли последние секунды матча. Лидер «Днепрянки» Анна Дябло вылетела один на один с Ириной Никифорук, которая в невероятном сейве отразила голевую угрозу. Звучит свисток, но, как ожидалось, не финальный а «каральный». Судья назначает последний в матче бросок – с 7-метровой отметки. Дуэль Дябло- Никифорук заканчивается взятием николаевских ворот и ничего не означающей ничьей – 20:20.

Судьба бронзовых медалей решится во втором матче, и на сей раз «Реал» просто обязан побеждать.

Текст: С.Розумяк, фото: А.Мехедова

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.