Новости

ОДНА МЕДАЛЬ НА ДВОИХ

Подходит к завершению первый этап чемпионата Украины среди женских команд суперлиги. Регламент чемпионата оказался не без сюрпризов, главным из которых стало распределение команд на втором – основном соревновательном этапе, во время которого разыгрываются, собственно, медали. Для того, чтобы подняться на пьедестал почета, нужно было по итогам первого этапа войти в тройку сильнейших. А для этого предстояло сыграть с каждым из соперников по 4 игры – 2 домашних и 2 выездных. Каждый клуб, таким образом, должен был провести 20 поединков.

По состоянию на 5 апреля уже известны два первых и два последних клуба. В финальную стадию чемпионата лидер отечественного женского гандбола львовская «Галичанка» вышла с турнирным показателем 38 очков, в активе же ужгородских «Карпат» - 29 очков. Киевский «Спартак» с 15 очками занимает 5-е место, а замыкает турнирную таблицу тернопольский «Экономуниверситет», который завершил первый этап с нулевым показателем.

Осталось определить третью и четвертую команду предварительного розыгрыша.

Пока что на потенциально призовой позиции с 20-ю очками находится действующий бронзовый медалист херсонская «Днепрянка», Николаевский «Реал», отстающий от своих географических соседей всего на одно очко, пока замыкает квартет лучших.

Именно эти команды в двух очных поединках определят, кто из них начнет финальную стадию чемпионата с медалью, а кому придется смириться с местом в шаге от подиума. Для того, чтобы «Реал» вписал свое имя в историю николаевского спорта, завоевав первую награду национального чемпионата, ему нужно в двух предстоящих матчах взять 3 очка. То есть, одну встречу обязательно нужно выиграть, а другую, как минимум, свести вничью. При этом необходимо добавить, что оба поединка пройдут на арене нашего соперника – в Херсоне. Первый матч состоится в пятницу 6 апреля в 17.00, а второй – в субботу 7 апреля в 12. 00. Понятно, что «Днепрянка» будет играть при поддержке своих болельщиков, и очень бы хотелось, чтобы наш «Реал» в чужих стенах не чувствовал себя одиноко. А для этого нужно николаевским любителям гандбола организоваться и вслед за командой отправиться в Херсон. Ведь именно в этих двух играх может определиться будущее николаевского гандбола и извечный вопрос «Быть или не быть?» этому красивому динамичному виду спорта пока остается без ответа.

Вообще-то ни о какой интриге перед этими поединками не было бы и речи, если бы «Реал» дважды обыграл «Днепрянку» на домашней арене. В первой встрече, состоявшейся 28 октября 2017 года, подопечные Натальи Пархоменко разгромили своих оппоненток со счетом 28:18, А вот днем позже во втором противостоянии херсонские гандболисты сумели вырвать победу, одолев хозяек площадки со счетом 20:18. Всего лишь 2 мяча, которые для соперников могут оказаться судьбоносными, ведь на две команды полагается лишь одна медаль. Медаль, которая для херсонского клуба будет очередной. А для наших спортсменок, как сказано чуть выше – первой.

Касательно потенциального чемпиона и серебряного призера суперлиги, то в связи с тем, что все очки, набранные клубами на первом этапе, сохраняются, можно с уверенностью сказать, что «Галичанка» и «Карпаты» останутся на своих позициях.

Кто же станет обладателем бронзовой медали, станет известно в ближайшую субботу..

Текст: С.Розумяк, фото: ГК "Реал"

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.