Новости

СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ ДО ПОБЕДЫ. ДНЕПРЯНКА» (ХЕРСОН) – «РЕАЛ» (НИКОЛАЕВ) – 21:21 (14:10)

Второй матч начался с двух сейвов кипера «Днепрянки» Татьяны Чернявской , между которыми результативно атаковала открывшая счет Анастасия Калыгина. Первой в составе гостей отличилась Леся Донец, однако после этого инициативу вновь перехватили забросившие три мяча кряду херсонские гандболистки.

Ответный результативный выпад сделавшей счет 4:2 Кристины Бабий не слишком повлиял на ход игры, так как ее партнерши по команде Аксенова и Бабий свои моменты не реализовали. В отличии от них страж ворот «Реала» Влада Гриненко свою работу выполнила просто блестяще, отразив два подряд прорыва соперниц. Те, в свою очередь, продолжали играть не только агрессивно, но и грубо, посылая в нокдаун то одну, то другую реалистку. На экваторе первой половины матча, после результативной атаки забросившей свой третий мяч Анны Дябло, третьим клубным и вторым индивидуальным голом отметилась Кристина Бабий. Было видно, что результативные атаки даются гостям очень непросто. В отличии от хозяев, которые к 23-й минуте повели с разницей в 7 очков. А вскоре подопечные Натальи Пархоменко, что называется, поймали свою игру. Главным действующим лицом в составе «Реала» стала реализовавшая три подряд прорыва Светлана Аксенова, которую результативно поддержали Татьяна Борейчук и Кристина Бабий.

Примечательно, что свой третий мяч Кристина забросила за 10 секунд до перерыва.

Стартовый во втором тайме гол Аксеновой стал для «Днепрянки» хорошим раздражителем. Сорокина, Минеева и Дябло в течение 2-х минут увеличили преимущество своей команды до 6 мячей. И тут начались очередные игровые качели, из которых максимальную для себя выгоду получили проявившие недюжинные волевые качества визитеры. Теперь на острие николаевских атак находилась реализовавшая три выпада кряду Леся Донец. Вслед за ней в воротах «Днепрянки» расписались, минимизировав, таким образом, преимущество соперниц до одного мяча, Аксенова и Бабий. Минутой спустя, после результативного выстрела Калыгиной, Аксенова вновь отличилась. Ее примеру тут же последовала сравнявшая счет Анна Сторожук. Понятно, что за 5 минут до завершения игры реалистки, в отличие от своих соперниц, на подъеме. Как это было днем ранее. Но впереди уйма, по гандбольным меркам, времени. И в этот момент в составе хозяев находится спортсменка, не подвластна отрицательным эмоциям. Бесспорный лидер «Днепрянки» Анна Дябло реализует три индивидуальных прорыва. До и после ее успешных атак по разу отличаются реалистки Бабий и Донец. А за минуту до окончания этой гандбольной драмы возможную в ней точку поставила прицельно пробившая в «рамку» Анна Сторожук.

Увы, точка оказалась липовой. На последних секундах матча убойный бросок Кандыбей принес «Днепрянке» вожделенную ничью -21:21.

Таким образом, гандболистки Херсона по итогам первого этапа чемпионата занимают третье место и продолжают борьбу в группе «А». «Реал» с четвертого места продолжит турнирные баталии в группе «Б». Текст: С.Розумяк

Далее предлагаем вашему вниманию выписку из регламента чемпионата

ДРУГИЙ ЕТАП

На 2-му етапі команди зіграють у двох групах.

Група А (1-3 місця): “Галичанка” (Львів), “Карпати”(Ужгород), “Дніпрянка” (Херсон).

Група “Б” (4-6 місця): “Реал” (Миколаів), “Спартак” (Киів), “Економунівер”(Тернопіль).

У кожній групі відбудеться по три з`їзні тури. Кожна команда на 2-му етапі зіграє по 6 матчів. Очки з 1-го етапу зберігаються і додаються до очок 2-го етапу.

ВИЗНАЧЕННЯ ПРИЗЕРІВ

Якщо за підсумками 2-го етапу різниця між 1-ю та 2-ю командами становитиме 7 очок або менше, то для визначення чемпіона між цими командами буде призначена “золота” серія до 2-х перемог.

Команди, які посядуть 3 та 4 місця за підсумком 2-го етапу, зіграють між собою за бронзу у серії до 2-х перемог.

Федерація гандболу України

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.